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생활 정보

당뇨에 좋은 음식 | 특히 혈당을 낮추고 관리하는데 효과적인 음식들 추천

by 제우스12 2023. 2. 14.

당뇨병은 신체가 세포의 주요 에너지원인 포도당을 어떻게 처리하는지에 영향을 미치는 만성 질환이다. 

당뇨병이 있는 사람들은 인슐린 생산이 충분하지 않거나 그들의 몸이 그들이 생산하는 인슐린을 효과적으로 사용할 수 없어서 혈액 속의 포도당 수치가 높다.

당뇨병을 관리하는 가장 효과적인 방법 중 하나는 혈당 수치를 조절하는 것을 도울 수 있는 건강한 식단을 통해서이다.

 

여기 당뇨병에 좋고 혈당 수치를 낮추고 관리하는 것을 도울 수 있는 몇 가지 음식이 있다.

 

전분이 함유되지 않은 채소: 전분이 함유되지 않은 채소는 칼로리와 탄수화물은 낮지만 섬유질, 비타민, 미네랄이질이 풍부합니다. 

 

예를 들면 브로콜리, 시금치, 케일, 오이, 애호박, 아스파라거스 등이 있다. 이 채소들은 또한 염증을 예방하고 당뇨병과 관련된 합병증의 위험을 줄이는 데 도움을 주는 산화 방지제가 풍부하다.

지방이 많은 생선: 연어, 정어리, 고등어, 참치와 같은 지방이 많은 생선은 인슐린 민감성을 향상시키고 염증을 줄이는 것으로 입증된 오메가-3 지방산을 많이 함유하고 있습니다. 

 

오메가3는 또한 당뇨병의 흔한 합병증인 심장병의 위험을 낮출 수 있다.

견과류와 씨앗: 아몬드, 호두, 치아 씨앗, 아마씨와 같은 견과류와 씨앗은 건강한 지방, 섬유질, 그리고 단백질이 풍부합니다. 

 

그것들은 또한 혈당 수치를 조절하는 것을 도울 수 있는 마그네슘과 같은 미네랄을 포함하고 있습니다.

통곡물: 현미, 퀴노아, 통밀과 같은 통곡물은 혈당 수치를 조절하는 데 도움을 줄 수 있는 섬유질과 영양분이 풍부합니다. 

 

그들은 또한 정제된 곡물보다 혈당 지수가 낮아서 소화가 더 느리고 혈당 수치가 치솟지 않는다는 것을 의미한다.

콩류: 병아리콩, 렌즈콩, 검은콩과 같은 콩류는 단백질, 섬유질, 복합 탄수화물이 풍부해 혈당 수치를 조절하는 데 도움을 줄 수 있다. 

 

그들은 또한 낮은 혈당 지수를 가지고 있고 포만감을 촉진하고 갈망을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

베리류: 딸기, 블루베리, 라즈베리와 같은 베리류는 당분은 낮지만 섬유질, 산화 방지제, 그리고 다른 영양소들이 풍부합니다. 

 

그것들은 인슐린 민감성을 향상시키고 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.

그릭 요거트: 그릭 요거트는 혈당 수치를 조절하고 장 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있는 단백질, 칼슘, 그리고 프로바이오틱스의 좋은 공급원입니다. 

 

그것은 또한 다른 유제품보다 혈당지수가 낮다.

마늘: 마늘은 혈당 수치를 낮추고 인슐린 민감성을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있는 화합물을 포함하고 있습니다. 

 

그것은 또한 염증을 줄이고 콜레스테롤 수치를 개선하는 것과 같은 다른 건강상의 이점을 가질 수도 있습니다.

시나몬: 시나몬은 당뇨병이 있는 사람들의 인슐린 민감성을 향상시키고 혈당 수치를 낮추는 것으로 나타났습니다. 

 

그것은 또한 콜레스테롤 수치를 낮추고 장 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

녹차: 녹차는 혈당 수치를 조절하고 인슐린 민감성을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있는 화합물을 포함하고 있습니다. 

 

그것은 또한 염증을 줄이고 심장 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지 특성을 가지고 있습니다.

이러한 음식들이 혈당 수치를 조절하는 것을 도울 수 있지만, 개인의 필요와 선호에 맞춘 건강하고 균형 잡힌 식단의 일부로 소비되어야 한다는 것을 주목하는 것이 중요하다. 


당뇨병이 있는 사람들은 또한 그들의 특정한 필요와 목표를 충족시키는 개인화된 식사 계획을 개발하기 위해 그들의 건강 관리 제공자들과 등록된 영양사들과 상의해야 한다.

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